RESEP KUE KERING NASTAR COKLAT KEJU UNTUK LEBARAN

RESEP LAINNYA BISA ANDA CARI DI MENU SEARCH KAMI


resep kue kering nastar coklat keju untuk lebaran

Bahan:

  • 125 gram butter Mix
  • 25 gram gula halus
  • 35gram keju cheddar parut
  • 1 butir kuning telur
  • 175 gram tepung kunci biru
  • 25 gram susu bubuk
  • keju parut secukupnya untuk toping
  • DCC secukupnya untuk topping
  • Selai nanas untuk isian
.

Bahan olesan:

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm madu
.

Cara membuat:

1. Kocok margarin dan gula halus sampai rata saja cukup 1-2 menit.
2. Masukkan telur, lalu masukkan keju kocok sampai rata.
3. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil di ayak, aduk dengan sendok kayu atau spatula
4. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan. beri isian selai nanas lalu bentuk seperri bulan sabit dan tata diloyang. Lakukan sampai adonan habis.
5. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Keluarkan biarkan agak dingin lalu oles denga bahan olesan dan beri toping keju di sebagian sisinya lalu panggang lagi sampai matang. Setelah dingin celup sebagian sisi dengan cokelat Biarkan cokelat set dan Siap dimasukkan toples atau di pack plastik satuan
.

Note :

- isian saya timbang +- 6 gr
- adonan saya timbang +- 10 gr

nah semoga kalian bisa mengikut langkah diatas dan membuat kue seperti pada gambar. selamat mencoba...

Bagikan ke temanmu!

Artikel mfb lainnya

Previous
Next Post »